Pages

Saturday, January 28, 2017

Cara Memasak Mie Instant



Akhir-akhir ini hujan semakin sering menyapa kita. Entah pagi hari, siang, ataupun menjelang tengah malam. Saya memiliki cara tersendiri untuk menikmati turunnya hujan. Makan mie instant sambil mendengar rintik hujan menerpa genting adalah salah satu cara terbaik menikmati hujan.

Untuk itu, saya ingin berbagi sedikit cara membuat mie instant yang dapat dinikmati saat turun hujan maupun saat perut sedang lapar.

Langsung saja.

 
 
Bahan:
1.       Sebungkus Mie Instant rebus, rasa dan merk bebas namun lebih direkomendasikan indomie rasa kari ayam.
2.       Sebutir telur ayam.
3.       Air untuk merebus mie secukupnya.
4.       Sayuran:
a.       Wortel.
b.      Satu siung Bawang Putih, kupas.
c.       Daun Bawang dan Seledri secukupnya.
d.      Setengah butir Tomat.
e.      Cabe rawit.
f.        Sawi hijau.
g.    Lada putih bubuk.

Alat:
1.       Panci.
2.       Pisau dapur.
3.       Talenan.
4.       Mangkuk
 
Cara masak:
1.       Cuci bersih sayuran dan potong sesuai selera.
2.       Rebus air dan masukan wortel yang telah dipotong.
3.       Setelah wortel cukup empuk, masukan mie beserta bumbu.
4.       Masukan bawang puting yang telah diiris beserta cabe rawit, daun bawang dan seledri.
5.       Masukan tomat dan sawi hijau.
6.       Setelah mie hampir matang masukan telur dan diaduk sampai telur tercampur dengan mie.
7.       Matikan kompor dan sajikan dalam mangkuk. Taburi lada sebelum disantap.

 
Tak lebih dari lima menit semangkuk mie instant telah siap disantap. Wortel memberikan sensasi rasa manis ke dalam kuah, sedangkan tomat membuat rasa kuah menjadi segar. 

Ini adalah salah satu cara memasak indomie kesukaan saya.

No comments:

Post a Comment